民盟贵州大学委员会召开第四次代表大会
发布时间: 2022-03-30 浏览次数: 14

1月6日,民盟贵州大学委员会召开第四次代表大会,省人大常委会副主任、民盟贵州省委主委何力、贵州大学党委书记李建军出席会议并讲话,民盟贵州省委副主委、省社会主义学院副院长(正厅长级,分管日常工作)冉霞致贺词,民盟贵州省委专职副主委黄琳宣读有关换届批复。会议由贵州大学原副校长、民盟贵州省委原副主委、民盟贵州大学第三届委员会主委金道超主持。民盟贵州省委副主委丁贵杰、林倩,民盟贵州省委原副主委陈君德、张贵华参加会议。

李建军书记首先代表贵州大学党委对民盟贵州大学委员会代表大会的召开致以诚挚的祝贺,并在讲话中指出:长期以来,民盟贵州省委与贵州大学党委一直保持着高度的共识与良好的合作,双方签订了党盟共建协议,在双方共同努力下,党盟共建取得了明显成效,民盟贵大基层组织建设不断加强,盟员老师们履职成果丰硕。特别值得一提的是,2020年省“两会”上,政协委员们发挥民盟界别优势,提出“做强贵州大学”的相关提案,对于实质性推动“做强贵州大学”起了关键作用!下一步,贵州大学党委将进一步积极支持学校民盟基层组织各方面建设发展,为深化党盟共建提供坚强保障。希望新一届民盟贵州大学委员会传承好、发扬好优良传统,团结带领学校全体盟员,以中共十九届六中全会精神为引领,与贵州大学党委想在一起、干在一起,在新征程上,为贵州大学“双一流”建设和贵州经济社会高质量发展做出新的更大贡献。


冉霞副主委在贺词中对民盟贵州大学第三届委员会五年来的工作予以了充分肯定。她指出:民盟贵州大学第三届委员会以参与民盟中央课题、民盟贵州省委大调研等为抓手,在《党盟合作共建框架协议》指引下,成立“党盟共建——西部高等教育研究中心”,积极开展各项盟务工作。在开展工作过程中吸引了一批无党派的高层次、高学历人才加入民盟,优化了民盟贵州大学委员会队伍的学历结构、层次结构、年龄结构,推动了贵州大学民盟组织的发展。五年来,民盟贵州大学委员会的参政履职和自身建设各项工作均获得民盟中央和民盟贵州省委的多项表彰,展示出了新时代贵州大学民盟人的良好形象,社会影响力不断扩大。希望新一届民盟贵州大学委员会要认真学习贯彻中共十九届六中全会精神,切实发扬民盟优良传统,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,把思想和行动统一到中共中央和中共贵州省委各项重大决策部署上来,围绕服务贵州高质量发展和“十四五”规划目标任务,为奋力建设开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接中共二十大、中共贵州省第十三次代表大会以及民盟第十三次全国代表大会、民盟贵州省第十五次代表大会的胜利召开。


何力主委在讲话中指出:今天我是作为民盟贵州大学委员会的一名盟员代表参加这次选举会议,充分履行了我盟员身份的义务、职责和权利。希望民盟贵州大学委员会在今后的工作中,一是要把握正确的政治方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要适应新形势和新任务要求,做到“真学” “真信”“真懂”“真用”。二是加强自身建设。要继承和发扬民盟与中国共产党长期亲密合作的光荣传统,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,按照“四新”“三好”要求,切实加强基层组织建设,提升参政履职能力。三是更好地发挥好民盟贵州大学委员会的作用。一要凝聚共识,团结所联系的群众,以更加饱满的精神状态为贵州大学“双一流”建设贡献力量;二要发挥人才聚集的优势,履行参政党职能,为服务我省经济社会高质量发展,围绕“四新”主攻“四化”战略做出新的更大贡献。


会议选举产生了由15名委员组成的民盟贵州大学第四届委员会,贵州大学哲学与社会科学研究院院长崔海洋当选主任委员。会议还选举产生了13名出席民盟贵州省第十五次代表大会代表。

     (转载来源:民盟贵州省委)

编辑:邱  菲

审校:王颖红