省委统战部五处一行走访看望我校无党派人士
发布时间: 2022-03-31 浏览次数: 10


33日上午,省委统战部五处副处长、三级调研员吴学伦一行到我校走访看望无党派人士并进行座谈交流。校无党派知识分子联谊会会长康冀川及部分无党派人士代表参加座谈。座谈会由校党委常委、统战部长卓永主持。

卓永代表学校党委向省委统战部五处一行表示欢迎,并介绍了我校无党派知识分子联谊会、无党派人士认定登记等工作开展情况。与会人员就自身工作情况、对统战工作的意见建议等进行座谈交流。他们表示,组织的认定让自己有了归属感、责任感和使命感,将进一步坚定正确的政治方向,认真做好本职工作,积极建言献策,为新时代贵州高质量发展贡献自己的力量。

吴学伦指出,习近平总书记高度重视统一战线工作,总书记多次强调现在的统战工作不是过时了、不重要了,而是越来重要。作为统一战线工作的重要范围之一,无党派人士要旗帜鲜明讲政治,坚持专业报国,立足本职发挥带头作用,团结引领身边的党外人士紧密团结在党中央周围,为民族复兴伟大事业和围绕四新”主攻“四化”做贡献;要强化学校二级学院党委的统线意识,共同做好统战工作;要积极创新党外知识分子联谊会活动形式和载体,引导无党派人士发挥优势作用,为贵州高质量发展贡献智慧和力量。


编辑:邱  菲

审校:王颖红