省委统战部常务副部长王茂爱一行来校调研党外干部队伍建设工作
发布时间: 2022-03-31 浏览次数: 10

       贵大新闻网讯 3月24日,省委统战部常务副部长、省侨务办主任、省统一战线工作领导小组办公室主任王茂爱一行到我校开展党外干部队伍建设工作调研指导。调研座谈会在西校区贤正楼1号楼311会议室举行,校党委书记李建军出席会议,校党委常委、组织部部长李昕昌,学校各民主党派、统战群团组织负责人、无党派人士代表参加会议。校党委常委、统战部部长卓永主持会议。

  会上,李昕昌汇报了学校党外干部培养及选拔使用的相关情况。党外干部代表结合各自党派及组织工作情况进行了汇报,围绕党派组织发展、党外干部优势作用发挥、更好推动学校党外干部队伍建设工作等方面提出了意见和建议。

  李建军对调研组一行表示欢迎,对省委统战部长期以来给予贵州大学的关心与支持表示感谢,就学校党外干部队伍建设工作基本情况、主要做法、工作成效、存在的问题及下一步工作打算等方面做了详细汇报,希望省委统战部一如既往关心支持贵州大学的建设和发展,在党外干部选拔任用、参政议政平台等方面进一步加大支持力度。

  王茂爱充分肯定了贵州大学统战工作及党外干部队伍建设的做法及成效,表示将认真研究大家提出的有益建议。他指出,贵州大学是贵州省党外人才高地,应该成为培养输送党外干部的重要基地。他强调,学校党委要进一步提高政治站位,高度重视党外干部队伍建设工作;要从贵州大学高质量发展的需要出发,长远谋划,积极为党外干部“搭台阶”,推动落实好相关政策规定,切实做好党外干部发现、培养、使用及管理工作;学校统战部门要主动作为,深入调研,做好无党派代表人士队伍建设,引导并发挥好“蓄水池”作用;学校组织部门要积极支持统战部工作,共同做好党外干部队伍建设工作。


文字:校党委统战部

摄影:溪山融媒中心 陈思鱼

编辑:冉嘉欣 邓玉

责任编辑:张蝉

编审:张亚军