杜青林:中央统战部今年要落实好十大行动工程
发布时间:2010-03-01 浏览次数:

杜青林在中央统战部部务会上要求中央统战部今年要落实好十大行动工程
    2010年3月16日上午,全国政协副主席、中央统战部长杜青林在中央统战部部务会议上要求,中央统战部各局室今年工作要落实好十大行动工程。一是加快经济方式转变促进行动。二是西藏及四省藏区跨越式发展推进行动。三是党外代表人士队伍建设打造行动。四是社会主义核心价值体系实践行动。五是民族团结进步创建行动。六是安康社会、造福社会扶助行动。七是和谐寺观教堂创建行动。八是理论研究创新行动。九是统战工作科学化水平提升行动。十是学习型党组织创建行动。
    杜青林明确要求,各牵头局室要在4月20日前拿出具体工作方案,方案要有六大要素,即指导思想、目标任务、基本原则、重点工作、保障落实措施、分工责任人,每个方案还要有亮点,各方案在上海会后研究确定。