走进新农村,增强凝聚力和向心力
发布时间:2016-12-14 浏览次数:

 

走进新农村,增强凝聚力和向心力

——九三学社贵州大学蔡家关校区支社与北校区支社联谊活动纪实

 

2016527日,九三学社贵州大学蔡家关校区支社和九三学社贵州大学北校区支社开展了联谊活动。到贵阳市花溪区的小西冲新农村参观学习。

上午10点钟,两大支社的社员从不同地点乘车,不久便到达了本次活动的目的地小西冲,一下车,小西冲优美的环境便映入眼帘:那绿树成荫的村庄,那古色古香的民居,那青石板铺就的小街,那优美的自然环境,合共组成了小西冲亮丽的风景。

两大支社的社员们还开展了踢毽子、猜灯谜、投乒乓球、你比我猜等活动,蔡家关校区支社与北校区支社的社员们还以支社为单位,组织了集体传水的比赛,通过集体比赛,增强了社员们的凝聚力和向心力,活动在组织者的指导下有序进行。大家一边参加活动,一边交谈着各自的情况,在思想、工作、学习等方面进行了广泛的沟通。

在对小西冲的参观学习中,社员们通过走访当地村民后得知:自中国共产党的十一届三中全会以来,小西冲乘着改革开放的春风,紧跟着新农村建设的步伐,经过多年的努力,过去比较贫穷的小西冲逐渐告别了贫困,通过党和国家惠民政策的指引和小西冲人的辛勤劳动,经济发展了,村容整洁了,房屋漂亮了,小车进入寻常百姓家,现在已经过上了小康生活。随着时代的发展和社会的进步,小西冲在各方面都发生了深刻的变化,农民已经不再是传统意义上的农民。他们在思想观念、价值取向等方面呈现出多元化。但都爱国爱家,都在小西冲这片土地上用自己的双手辛勤耕耘,创造小西冲更加美好的明天。了解到这些情况后,大家在交谈中都盛赞祖国农村的巨大变化,一致表示:九三学社作为中国共产党的亲密友党,我们作为九三学社的一名社员,要在中国共产党的领导下,为国家的繁荣富强努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦多作贡献。

这次联谊活动,进一步增强了两大支社全体社员的凝聚力和向心力,达到了预期目的。