支部组织生活报导
发布时间:2016-12-14 浏览次数:

 

 

支部组织生活报导

       

        2016616星期四下午,民盟贵大工学退休支部在蔡家关校区召开了支部会议。到会老同志共19人。会议首先发放了盟省委2013年翻印的新版《中国民主同盟章程》。(中国民主同盟第十一次全国代表大会部分修改,20121212通过)并在会上以20分钟时间各人阅读学习,然后进行了初步座谈。

       大家原来持有的盟章,大多是20021218月民盟第九次全国代表大会部分修改通过的。对比之下,大部分内容仍是一致的,但也有一些内容上的更新和补充,如《序言》部分増加了《------“三个代表” 重要思想、科学发展观为指导------》等内容。更符合当前的形势。讨论中,,年已86岁的陈道钲教授和另两位80岁以上的汪建洲、何昆教授都作了积极发言。大家表示要积极学习,努力跟上时代发展的步伐。对第二章第十九条:《盟员无特殊情况,连续一年不参加组织活动,------》的内容也进行了讨论。根据本支部具体情况,大家一致认为:执行第十九条时应考虑退休支部的具体情况(年老体衰者众多,定居外地盟员不少,有人要照看第三代,居住比较分散等),秉持慎重态度,予以妥善处理。

       会议第二项内容是支部主委陈君德通报了校老年科技协会的工作及在经费使用上的困难;也提到了本支部经费使用中存在的问题。副主委童明凤通报了校老年体协开展活动情况:68已举办了雅河歌会;78日将举办分校区老年运动会以及组队参加省老体协举办的老年气排球、健身球比賽活动等。陈家蓉副主委通报了李气刚(患肺癌)、周建平(左手肱骨骨折)两位老师的病情及慰问情况。

       会议决定:下次组织生活将在9月举行。

 

                                               陈君德