孙志刚王富玉会见香港各界贵州专列团主要成员
发布时间:2017-06-13 浏览次数:
孙志刚王富玉会见香港各界贵州专列团主要成员
 

 

 

 

 6月8日,出席由贵州省委、省政府和中央政府驻香港联络办主办的香港各界社团携手贵州参与“一带一路”建设大会的“港黔同心创未来——香港各界庆祝香港回归20周年贵州专列团”650余位香港各界社团负责人和知名企业家乘坐高铁专列抵达贵阳。贵州省委副书记、省长孙志刚,省政协主席王富玉在贵阳会见“筑梦之旅港黔同心创未来——香港各界庆回归20周年贵州专列团”主要成员。专列团团长、全国政协委员、香港工商总会首席会长江达可,中央政府驻香港联络办副主任林武省委常委,省委统战部部长刘晓凯,省人大常委会副主任、民革贵州省委主委王世杰,副省长卢雍政,省政协副主席、致公党贵州省委主委谢晓尧参加会见。

 孙志刚代表省委、省人大、省政府、省政协欢迎专列团来贵州考察。他说,贵州山清水秀、文化多彩、资源富集、交通便利,近年来发展势头持续向好,脱贫攻坚扎实有效推进,经济社会发生了翻天覆地的变化。香港是“一带一路”建设的重要节点,是贵州对外开放的重点区域,希望通过此次活动,推动更多香港朋友深入了解贵州、推介贵州,到贵州旅游观光、投资兴业,进一步密切两地合作,实现共同发展,服务国家战略。

 江达可说,专列团将多看、多想、多做,充分感受贵州魅力和发展成就,学习借鉴贵州发展经验,深化经贸、人文等领域交流往来,推动两地合作取得新成效。

 林武表示,中央政府驻港联络办将积极推动贵州和香港在“一带一路”战略中的交流合作,为推动两地发展、造福两地人民作出积极贡献。

 省政府秘书长任湘生,省委统战部副部长、省工商联党组书记肖向阳,省教育厅厅长王凤友,省商务厅厅长、省投资促进局局长季泓,省旅发主任李三旗,省外事办主任陈力,团省委书记涂妍,省妇联主席杨玲,省委统战部副部长王茂爱,省委统战部秘书长邵刚,省侨联副主席、秘书长李立等参加会见。  

(贵州统一战线宣传联席办   贵州日报)