中国农工民主党贵州省第八次代表大会召开
发布时间:2017-06-15 浏览次数:

中国农工民主党贵州省第八次代表大会召开
 

 

 

 

6月12日至13日,中国农工民主党贵州省第八次代表大会在贵阳召开。

农工党中央副主席何维代表农工党中央致贺词。中共贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯代表中共贵州省委致贺词。省政协副主席、省工商联主席李汉宇代表各民主党派省委、省工商联致贺词。省人大常委会副主任李岷,省人大常委会副主任、民革贵州省委主委王世杰,副省长刘远坤,副省长、民盟贵州省委主委何力,省政协副主席、民进贵州省委主委左定超,省政协副主席、致公党贵州省委主委谢晓尧,省政协副主席黄家培,中共贵州省委统战部常务副部长陈庆义,中共贵州省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,民建贵州省委主委李瑶,九三学社贵州省委主委黄宗洪出席。农工党贵州省第七届委员会副主委张光奇作《中国农工党民主党贵州省第七届委员会工作报告》。

农工党中央贺词指出,农工党贵州省委以健康中国、美丽中国为主线,着力加强自身建设,积极履职尽责,扎实推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,各项工作取得了显著成效。希望农工党贵州省委新一届领导班子团结带领广大党员继承和发扬农工党的优良传统,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断提高“五种能力”,开拓各项工作的新局面,以新的成绩迎接中共十九大和农工党十六大的胜利召开。

中共贵州省委贺词指出,农工党贵州省委认真履行参政党职能,在脱贫攻坚、大数据发展、教育“9+3”计划、医疗卫生体制改革、生态环境保护、民族文化保护与传承等方面做了大量卓有成效的工作。中共贵州省委将一如既往加强同各民主党派省委的合作共事,支持各民主党委省委加强自身建设,全力为各民主党派参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商创造良好条件。

 大会审议了《中国农工民主党贵州省第七届委员会工作报告》,选举产生了中国农工民主党贵州省第八届委员会、贵州出席中国农工民主党第十六次全国代表大会的代表,通过了中国农工民主党贵州省第八届委员会监督委员会名单。张光奇当选农工党贵州省第八届委员会主任委员。杨瑞东、梁斌、黄惠玲(女)、付野秋(女)、李和平、喻国冻、马武开当选农工党贵州省第八届委员会副主任委员。会议任命蒙爱军为农工党贵州省第八届委员会秘书长

大会宣读了《给离任领导、常委、委员的致敬信》,通过了《关于中国农工民主党贵州省第八次代表大会的决议》。

会议号召,农工党贵州省各级组织和广大党员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照中共贵州省第十二次党代会的总体部署,积极参政议政、献计出力、履职尽责,不忘合作初心、继续携手前进,在新的长征路上谱写多党合作事业新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

上海、四川等15省(区、市)农工党组织向大会发来贺信。

贵州统一战线宣传联席办  农工党贵州省委  贵州日报