中国致公党贵州省第五次代表大会召开
发布时间:2017-06-26 浏览次数:
中国致公党贵州省第五次代表大会召开
 

 

    6月20日至21日,中国致公党贵州省第五次代表大会在贵阳召开。

致公党中央常务副主席蒋作君代表致公党中央致贺词。中共贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯代表中共贵州省委致贺词。省政协副主席、民进贵州省委主委左定超代表各民主党派省委、省工商联致贺词。省政协副主席、致公党贵州省第四届委员会主委谢晓尧致开幕词并作致公党贵州省第四届委员会工作报告。省人大常委会副主任、民革贵州省委主委王世杰,副省长陈鸣明,副省长、民盟贵州省委主委何力,省政协副主席、贵州省工商联主席李汉宇,省政协副主席黄家培,省人大常委会原副主任、致公党贵州省委原主委司徒桂美,致公党中央组织部部长李刚,中共贵州省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,民建贵州省委主委李瑶,农工党贵州省委主委张光奇,九三学社贵州省委主委黄宗洪,致公党贵州省委原主委陈汉彬和各民主党派省委、省工商联、省有关部门负责人等出席大会。省侨联主席吕虹代表贵州省涉侨单位致贺词。

致公党中央贺词指出,致公党贵州省委坚持“致力为公,侨海报国”宗旨,全面加强自身建设,努力提高履职水平,整体素质不断提升,各项工作取得了可喜的成绩。希望新一届领导班子继承和发扬致公党贵州省委历届班子的优良传统,团结和带领全省致公党员,努力提高履职能力和自身建设水平,把各项工作不断推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。

    中共贵州省委贺词指出,致公党贵州省委围绕中心、服务大局,在内陆开放型经济试验区建设、创新驱动发展、区域协调发展、绿色有机农产品大省建设等方面做了大量卓有成效的工作,为全省守底线、走新路、奔小康作出了积极贡献。中共贵州省委将一如既往加强同各民主党派省委的合作共事,支持各民主党派省委加强自身建设,全力为各民主党派参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商创造良好条件。

大会审议了《致公党贵州省第四届委员会工作报告》,选举产生了中国致公党贵州省第五届委员会、贵州省出席中国致公党第十五次全国代表大会代表,通过了致公党贵州省第五届委员会监督委员会名单。孙诚谊当选致公党贵州省第五届委员会主任委员。罗俊、杨静(女)、范奇元、景亚萍(女)、彭剑鸣、王园园(女)、刘国凡当选致公党贵州省第五届委员会副主任委员。会议任命薛承梦(女)为致公党贵州省第五届委员会秘书长

    大会宣读了《给离任领导、常委、委员同志的致敬信》,通过了《关于致公党贵州省第四届委员会工作报告的决议》。

大会号召,致公党贵州省各级组织和广大致公党员要坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,努力实现参政履职有新作为、社会服务有新发展,主动适应海外联络新需求,为贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出更大的贡献。

北京、广东等20个省(区、市)致公党组织向大会发来贺信。

(贵州统一战线宣传联席办  贵州日报)