传达学习陈敏尔书记孙志刚省长在与各民主党派新一届省委领导班子座谈时的重要讲话精神
发布时间:2017-07-12 浏览次数:
传达学习陈敏尔书记孙志刚省长在与各民主党派新一届省委领导班子座谈时的重要讲话精神
 

传达学习陈敏尔书记孙志刚省长

在与各民主党派新一届省委领导班子座谈时的重要讲话精神
省委统战部举办各民主党派省委新老领导班子成员研讨班

710日,省委统战部在省社会主义学院举办各民主党派省委新老领导班子成员研讨班,传达学习省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚在与各民主党派新一届省委领导班子座谈时的重要讲话精神。省委常委、省委统战部部长刘晓凯出席并讲话,副省长陈鸣明作传达,各民主党派省委负责人王世杰、黄先明、李瑶、左定超、张光奇、孙诚谊、黄宗洪和省知识分子联谊会会长蔡志君发言,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,各民主党派省委新一届领导班子成员和离任领导班子成员,省知联会领导班子成员、省社会主义学院领导班子成员等出席。

会议指出,敏尔书记、志刚省长在与各民主党派新一届省委领导班子座谈时发表了重要讲话,对新一届各民主党派省委工作寄予了殷切期望,为今后我省各民主党派、无党派人士工作提供了思想引领和行动指南。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实敏尔书记和志刚省长的重要讲话精神,切实提高政治站位,牢牢把握政治方向,紧扣多党合作事业发展,更好服务全省改革发展稳定大局,为开创多彩贵州新未来凝聚智慧力量。

会议要求,民主党派、无党派人士要坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,时时事事处处增强“四个意识”把思想和行动统一到中央和省委确定的各项目标任务上来,紧紧围绕省委省政府“三大奋斗目标“三大战略行动深入开展参政议政建言献策和社会服务奉献社会“大比武”活动,紧紧围绕脱贫攻坚、聚力毕节、黔西南试验区建设等重大工作深入调研,提出具有针对性和可操作性的建议意见,进一步认真履行民主监督职能,提高民主监督的精准性和效性。

会议强调,要深入研究和把握民主党派、无党派工作的特点和规律,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力解决自身问题能力,不断提升工作制度化、科学化规范化水平,以实际行动进一步贯彻落实省第十二次党代会精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(贵州统一战线宣传联席办  省社会主义学院)