贵州大学留学人员联谊会成功换届
发布时间:2014-02-08 浏览次数:

 

1225下午,贵州大学留学人员联谊会第二届理事会换届大会、贵州大学留学人员联谊会第二届会员大会在北校区行政楼学术报告厅举行。省委统战部副巡视员牟康,省留学人员联谊会副会长但文红,校党委副书记任钢建,副校长金道超、赵德刚等领导出席会员大会。

下午3时,留学人员联谊会第二届理事会换届大会举行。大会听取了校留联第一届理事会会长程剑平作的第一届理事会工作汇报,听取了张成霞关于第一届理事会经费开支的情况说明,听取了校党委统战部副部长吴藜岚对校留联换届筹备工作和章程修改情况的说明,审议并通过了《贵州大学留学人员联谊会章程(暂行)》修改稿,审议通过了校留联第二届理事会选举办法,选举产生了校留联第二届理事会。

换届大会结束后,选举产生的校留联第二届理事会在行政楼第一会议室召开了第一次会议。会议推选校长郑强为名誉会长,选举谢泉为校留联第二届理事会会长,韦维、池永贵、许厚强、邱树毅、康冀川、程剑平等六人当选为副会长,张成霞为秘书长,王旭、魏琴为副秘书长。

下午4时,校留联第二届会员大会召开。校统战部部长王慧通报了校留联第二届换届大会情况和第二届理事会组织机构名单。出席大会领导为新当选的校留联第二届会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书,为第一届校留联理事会退休老同志颁发荣誉证书。新当选的校留联会长谢泉作表态发言,民革贵州省委副主委、民革贵州大学总支部主委夏玉芳代表学校民主党派和统战联谊组织作祝贺发言,省留学人员联谊会副会长但文红作祝贺发言。

省委统战部副巡视员牟康讲话,他对新换届的校留联提出两点希望,希望校留联全体人员认真学习习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的讲话,并将其作为当前和今后开展工作的纲领性文件;希望校留学人员以留学报国、服务贵州为己任,为贵大建设有特色领军型高水平大学做贡献。

校党委副书记任钢建做总结讲话。他指出,一代又一代,一批又一批留学人员回国报效,为中国的发展建设做出了独特的贡献。今年,全国留学归国人数开始超过出国留学人数,越来越多的留学人员热爱国家、回国报效。以我校为例,目前有留学归国人员220人,其留学足迹涉及29个国家。他们高度关注贵大发展,积极投身贵大建设,成为了学校教学、科研的重要骨干和核心人才。

任钢建副书记希望校留联努力加强自身建设,主动配合相关部门做好留学人员的服务工作,吸引更多的留学人员加入校留联组织。同时,要充分发挥留联组织联系广泛、智力密集的优势,加强建言献策,服务于学校改革发展的大局。

 

贵州大学报记者庞爱忠