贵州大学第二届侨联委员会召开工作会议安排部署新一届侨联工作
发布时间:2014-01-26 浏览次数:

 

2012年国庆·中秋节前夕,贵州大学侨联换届大会顺利召开,选举产生了贵州大学第二届侨联委员会。一个多月来,新一届侨联委员会积极开拓工作思路,深入调研、认真思考,提出了进一步做好学校侨联工作的思路和工作计划。1114下午,新一届侨联委员会在2号行政楼四楼会议室召开工作会议安排部署新一届侨联工作。校党委统战部部长王慧、副部长姚华参加了会议。会议由校侨联第二届委员会主席许厚强主持。

会议讨论通过了《贵州大学第二届侨联工作计划》(讨论稿),并就进一步加强学校新侨队伍建设、做好联系和服务老侨工作、发挥广大归侨侨眷海外联系广泛的优势推动学校人才培养和学科建设、扩大对外交流与合作、积极服务学校引智引资、以及进一步加强与省侨联、花溪区侨联的工作联系等7个方面的问题进行了深入地交流探讨。

校党委统战部部长王慧对新一届侨联委员会积极主动工作的态度和热情表示了充分肯定,认为新一届侨联委员会工作思路清晰,工作计划全面,为下一步做好学校侨联的工作奠定了一个好的基础,开了好头。希望新一届侨联委员会在下一步工作中,紧紧抓住推动新侨工作发展这个关键,切实履行好侨联“以人为本,维护侨益,为侨服务”的宗旨,在学校党委的领导下,广泛团结学校广大归侨侨胞侨眷,凝聚侨心、汇聚侨智加强对外联系,更好地发挥自身优势服务学校科学发展。

会上,新一届侨联委员会委员进行了工作分工,并举行了简短的欢送三位老委员光荣退岗座谈会。