贵州大学留学人员联谊会举行2013年新春茶话会
发布时间:2014-01-29 浏览次数:

 115下午,我校在双馨园四楼会议室举行留学人员联谊会2013年新春茶话会,校党委副书记任钢建、副校长赵德刚、校党委统战部负责人出席会议,我校80余位留学归国的教师、专家学者参加了会议。

  校党委副书记任钢建代表学校向归国留学人员在学校建设发展中发挥的积极作用表示感谢,并向与会者送上新春祝福。他说,我校归国留学人员应积极响应党的十八大提出的“改革开放、解放思想、凝聚力量、攻坚克难”,并提出贵州大学留学人员联谊会应以“留学报国、服务贵州、振兴贵大”为目标,进一步团结更多留学人员,在党委的正确领导下,共同围绕为把学校建设成为有特色领军型高水平大学而努力奋斗。

  留学人员联谊会会长程剑平介绍了联谊会的发展历史并对联谊会的工作作了汇报和回顾,分别从积极报国,激发爱国热情;认真组织开展校园内精神文明建设活动;积极组织归国留学人员读书班活动,提高留学人员的思想政治素质;积极贯彻同心思想,践行同心实践;积极建言献策等五个方面进行了详细介绍和总结。

  校党委统战部部长王慧介绍了校党委统战部的职能作用、所涉及的工作范围、欧美同学会的基本情况和学校留学人员联谊会工作的情况,并代表校党委统战部向四年来我校归国留学人员在学校对外交流、建言献策、推动学校发展等方面作出的贡献表示感谢,同时希望更多的归国留学人员通过联谊会这个平台积极建言献策,交流工作经验,推动学校发展。

    与会人员就文化交流、贵州本土文化发掘、整合资源搭建平台、服务地方经济建设等方面踊跃发言,积极建言献策。