民建贵州省委来我校调研并交流工作
发布时间:2014-04-24 浏览次数:

 

 

4月23日,民建贵州省委与贵州大学党委交流工作座谈会在我校北校区行政楼第二会议室举行。贵州省政协原副主席、民建贵州省委主委武鸿麟,民建贵州省委助理巡视员、组织处处长朱萍,校党委书记姚小泉、校长郑强、校党委副书记任钢建出席会议。校党委统战部和民建贵州大学基层组织负责人参加座谈。校党委副书记任钢建主持会议。

姚小泉在致辞中对民建贵州省委支持和帮助贵州大学民建组织发展表示感谢。他简要介绍了省直民建贵州大学支部开展工作的情况,并对他们作出的贡献表示肯定。他希望我校民建支部紧密结合省委、省政协、省委统战部和民建省委各项工作要求,进一步加强组织建设,推动各项工作有序开展。同时,姚小泉也希望民建贵州省委领导继续关心、支持贵大的发展,继续关心重视省直民建贵州大学支部的建设。

武鸿麟介绍道,此次调研和交流的目的主要是推进多党合作,推进高校统一战线工作,从民建组织的角度为助推贵州大学的发展寻求切入点和着力点。他指出,民建贵州省委一直关注贵州大学的发展,支持和帮助贵州大学民建组织加强自身建设,积极开展工作。他希望民建省委和贵州大学在学校高水平大学构建、民建基层组织工作开展、优秀干部推荐等方面进一步加强沟通和联系。

郑强表示,贵州大学一贯重视统战工作,重视各民主党派基层组织建设。他希望进一步加强与民建省委的联系,共同推进贵州大学民建基层组织建设,并向各民主党派省委积极推荐民主党派优秀干部。

随后,贵州大学党委统战部以及省直民建贵州大学支部负责人介绍了相关工作开展情况。