全省培养选拔党外干部工作座谈会召开我校进行交流发言
发布时间:2015-06-08 浏览次数:

 

 

65日,根据省委统一安排,省委组织部、省委统战部召开全省培养选拔党外干部工作座谈会。会议深入贯彻落实中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,深入贯彻落实省委有关精神和要求,总结交流近年来我省培养选拔党外干部工作情况,对进一步加强党外干部培养选拔工作进行安排部署。

省委常委、省委统战部部长刘晓凯出席会议并作重要讲话。省委组织部常务副部长侯正茂主持会议。省委统战部常务副部长陈庆义,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,省委组织部副部长郑德川,省委组织部部务委员张新等出席座谈会。我校党委副书记杨伟民、党委组织部部长陈代勇、党委统战部部长王唯惟出席座谈会。

刘晓凯强调,加强党外干部队伍建设,重视发挥他们在国家政治社会生活中的重要作用,是我们党长期坚持的一项基本方针,事关坚持和发挥我国社会主义政治制度的特点和优势,事关为我省全面建设小康社会提供人才支持,事关巩固党的执政基础和扩大党的群众基础,事关推动新形势下统一战线事业不断向前发展,我们要充分认识新形势下培养选拔党外干部工作的重要性,进一步增强大局意识和责任意识,真正把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和中央的安排部署上来。

杨伟民代表我校党委作了《加强培养使用,打造输送党外代表人士的重要源头》的交流发言。他从抓制度建设、铺好路子;抓源头发现、精选苗子;抓教育培训、善搭梯子;抓选拨任用、敢给位子四个方面总结交流我校党外干部队伍建设取得的成绩和经验。杨伟民指出,近年来,我校党委立足于服务贵州经济社会发展,建设有特色领军型高水平大学目标的同时,充分发挥高校作为党外代表人士的重要来源地,将党外干部队伍建设纳入到学校发展的战略规划之中,形成了独具特色的党外干部队伍建设之路,为我省输送了一大批统一战线高层次人才。